ОНЛАЙН-ОФИСОРИФЛЭЙМкоманды Олеси Онофрей

Советы экспертов

Второй завтрак или правильный полдник. Зачем он нужен?

Второй завтрак или правильный полдник. Зачем он нужен?

          Итак, продолжаем нашу дискуссию о правильном питании. И сегодня тема – правильный полдник. Каким он должен быть и нужен ли вообще?

          Если вы решили придерживаться правильного питания, что чаще вызвано бывает желанием откорректировать фигуру или снизить вес. В этом случае особенно важно включить в рацион как второй завтрак между завтраком и обедом, так и полдник. Главное, не перестараться с количеством еды. Полдник – это легкий перекус, который не даст вам проголодаться между обедом и ужином. Кроме того, именно правильный полдник поможет вам настроить свой организм нужным образом, поможет наладить обмен веществ, и избавит вас от нападения на холодильник в вечернее время.

          В чем важность все же полдника? Если вы внимательно уже изучили данный раздел нашего сайта, и прониклись философией Велнес, и изучили частично ЗОЖ, то наверняка вспомните о том, что наш организм умненький устроен так, что для него переедание так же вредно как и недоедание. И мы рекомендуем особенно на этапе настраивания всех важных процессов переваривания пищи и ее правильного усвоения, кушать в день 5 раз – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. При этом обязательно прислушивайтесь к своему организму, потому как часто абсолютно здоровые люди регулярно кушают 3 раза в день, а не 5 раз (завтрак, обед и ужин в одно и то же время) и это тоже является нормой. Те, кто привык кушать много и хочет избавиться от этой привычки, или имеет проблемы желудком, тогда лучше использовать обязательно еще второй завтрак и полдник, раздробив таким образом привычный объем обедов, завтраков и ужинов.

          Если у вас уже был опыт обращения к диетологу, то наверняка вам и составляли именно такой график питания. Что касается похудения именно, то тут срабатывает правило «чтоб похудеть, нужно есть». То есть каждый 4-5 часов вам вполне может быть рекомендовано делать приемы пищи, но не большими порциями. Это важно, как я уже сказала, для выстраивания правильного обмена веществ и это важно для того, что наш организм устроен так, что если проходит много времени и организм не получает еды, то срабатывает защитная реакция и организм начинает делать запасы, почти как «на черный день» и благополучно их откладывает в жировые клетки. Что соответственно влечет за собой появление лишнего веса. Помните? Частенько от «пухляшек» можно услышать – «Я вообще мало ем! Я не завтракаю и мало ем днем, или я завтракаю только и ужинаю, и то мало, но вес откуда-то берется лишний!?». Но это и есть результат уже нарушенного обмена веществ. И чтоб его наладить, нужны новые привычки. Вот одна из них – это и есть привычка полдничать.

          Полдник должен быть примерно в 16:00. С интервалом  120 минут после обеда и 120 минут примерно до ужина. Не пьем воду прям перед самим полдником, и сразу после полдника воду тоже не употребляем. За пол часа до приема пищи и через 30 минут, не ранее, после приема пищи. Это правило, которое нужно помнить всегда. Напомню, мы также не припиваем еду водой.

          По-началу возможно вам придется устанавливать будильник. Чтоб не забывать полдничать, потом привыкните. Заранее продумывать то, что вы будете брать с собой на полдник. Так как сначала вам будет не просто продумать свой перекус. Но потом вы привыкните к этому.

          Что нужно есть на полдник?

          Конечно же он не должен быть излишне насыщенным, и это не должен быть ни в коем случае фастфуд. Это должен быть хорошо продуманный тормозок.

           Вы можете скушать на полдник только лишь фрукты и йогурт. Прекрасно подойдут в этом случае протеиновые и злаковые батончики, с зеленым чаем, например.

          О протеиновых батончиках Велнес читайте подробнее здесь. Продукт произведен по уникальной технологии первого отжима, что помогает сохранить все полезности, а главное что содержание белка (протеина) в них почти 8 граммов на один батончик.

          Также вы можете сделать диетическую шаурму в тонком лаваше с куриной грудкой и овощами. Конечно же без майонеза. Можно использовать вместо соуса нутовую пасту или обычный классический йогурт с добавлением мелконарезанной зелени укропа или другой натуральной приправы.

          Не рекомендуется кушать «на ходу», уделите этому приему пищи не менее 15 минут, сосредоточьтесь, не отвлекайтесь. Только так ваш мозг запомнит, что вы поели, и не даст съесть больше.

          Калорийность полдника должна быть не более 150 Ккал.

Здоровья ВАМ!

 

 


Смотрите также:

Вверх